Дорогу осилит идущий

Здравствуйте.

Долго оттягивала этот момент – начало работы в Блоге. Для меня это потребовало большой смелости, и двигателем в этом является желание идти к себе, развиваясь, меняясь, познавая себя.

Оказывается, достаточно сложно выставлять на свободное обозрение свои мысли, суждения, взгляд. Возможно, это во мне говорит синдром отличницы или высокие требования к себе. Возможно, я придумала себе свой образ, выстроила в голове статус, к которому стремилась соответствовать. Придуманный образ и реальный человек — это один человек или разные люди? Я — та, которую знаю и чувствую я, и Я, которую видят и знают окружающие — на сколько они разные? Они разные? И каково это? Эти вопросы появились сейчас. Думаю, я к ним буду возвращаться не раз.

Блог, с моей точки зрения, это прежде всего искренность. А при искренности общения, изложения своих мыслей повышается степень ранимости, так как в какой-то степени чувствуешь себя обнаженной. В тексте, в письме многое, даже больше, чем написано, чем, может быть, хотелось бы рассказать, читающий может увидеть, почувствовать, ощутить между строк и слов, в последовательности их размещения и звучании каждой буквы, почувствовать и состояние автора, и тональность изложения. А передавать мысли не только на уровне слов и знаков, а между строк, искренне, создавая тем самым атмосферу для восприятия – это утонченность такого уровня, к которой мне идти и идти…

«Дорогу осилит идущий». Говорят: если хочешь жить чуть-чуть по другому, делай то, что до этого не делал. Я начинаю — я пробую.
Буду рада, если общение со мной в Блоге кому-то будет в плюс. Буду благодарна отзывам, предложениям, которые, полагаю, позволят мне знакомиться с собой и видеть то, что во мне в первую очередь просит моего внимания для изменений.

В добрый путь, Маргарита!

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий