О жизни с болью

Мне, возможно, как и многим, нравилось (хотелось бы и сейчас) жить веселой, радостной благополучной жизнью: чтобы вопросы решались легко и просто, дома было спокойно, был успех и достаток. Когда тебе не знакомо другое ощущение жизни, думается, что так оно и должно быть, так и никак иначе.

Так сложились обстоятельства, что меня пронзила боль: боль такой глубины, когда нет эмоций, нет слов, есть просто БОЛЬ. Возможно, боль — как безвыходность,(мне сложно подобрать слова). Это все – в тебе, и с этим нужно продолжать жить. Ощущение, что ты вся – сплошная боль и горечь, и это тебя переполняет. В первые минуты проходит тысячу мыслей: почему, как, что делать, как с этим жить? И ты ищешь, как можно уменьшить эту боль и избавиться от этой горечи. И, самое главное, ты понимаешь, что у тебя нет права задеть этим кого бы то ни было. Есть ты, боль, время и молитва. Через некоторое время упорядочиваются мысли, уходит или уменьшается горечь. Боль остается.

Ты живешь в состоянии глубокой боли. И это состояние является для тебя охранной грамотой. Ты стараешься быть предельно осторожной в отношениях: ты подбираешь слова, тональность, ты, возможно, даже начинаешь говорить меньше, каждый раз ищешь подход. Раньше я бы удивилась, как можно жить с такой болью? А сейчас я благодарна Богу за эти обстоятельства , за то, что я так чувствую, так ощущаю себя и мир. Это состояние безопасного для других, экологичного существования. Ты становишься мягче, сердечней и щедрей. В тебе становится больше любви. Ты учишься слушать пространство, атмосферу. Хотя бы чуть-чуть. Слава Богу.

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий