Руководить из представлений или…

(Из беседы с Викой в дороге).

Ситуация в компании обостряется, когда ты сама для себя доходишь до чего-то , к чему-то приходишь и видишь, что в коллективе этого нет. И когда ты задаешь свой ритм (свой план, видение), как бы выходя из себя (то есть, не из внутреннего состояния наблюдателя), «Сделайте так, надо так… », ты не видишь, что происходит и вдобавок, твои замечания, распоряжения могут восприниматься сотрудниками болезненно или встретить их сопротивление. Было бы разумней сотрудников сразу по факту строго, но мягко направлять в нужном направлении: «Давайте сделаем так…», если бы у тебя были навыки внимательного наблюдателя и своевременного видения происходящего.

Но когда у тебя есть представление, и ты задаешь ритм – ты перестаешь видеть. Самая главная фишка: чем больше тебя на фирме с твоими представлениями – ты не видишь.

Чем больше ты находишься в восприятии, наблюдении, в молитве, ты можешь видеть более тонкие вещи. Тогда ты видишь проявления сотрудников, клиентов и реагируешь по факту происходящего, без твоих представлений. А такое реагирование всегда своевременно и правильно.

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий