Принятие решений. Хозяйский взгляд.

Для принятия серьезного решения обычно я собираю информацию. Мне предоставляют одну, вторую, третью … и, когда информации достаточно, я принимаю решение. Периодически (жаль, что пока это происходит не так часто, как хотелось бы), внутри возникает ощущение, как потребность — вот это – то, что нужно. То есть, в этом случае решение рождается внутри, независимо от наличия информации. Но на это нужно время, оно (ощущение, состояние) не приходит быстро, оно как клубок наматывается, наматывается… и — раз! – вот оно: то самое решение!

– Получается, что решение выношенное, оно соответствует определенному состоянию. И состояние может подсказывать, что это не «хочу», а это — как потребность. Но для того, чтобы родилось решение, нужно время, когда нужно сидеть и ждать, пока оно родится. При этом время как бы пустое, оно не задействовано. А что в это время делать? Но пока ты не можешь положиться на состояние, в котором может родиться (решение). И если тебя оставить во времени рождения (в потугах), оно рождается. Но ты в это время ничего не делаешь, и тебя начнет трясти. Та информация, которую ты привлекаешь (во время ожидания) и полагаешься на то, что тебе нужна информация, она просто заполняет время, когда внутри идет процесс рождения. И когда принимаешь решение, ты полагаешься сейчас, акцентируясь на информации, а любая информация, которая проходит, ты ее собираешь, и она формирует внутреннее состояние, в котором ты можешь принять решение. И тогда уже у тебя акцент идет на состояние – дозрела. То есть, любая информация проходит как весы: туда, сюда, а потом – раз! и приходит ощущение (состояние), определяющее – делаем так! И рождается решение. Но – нужно дозреть до этого!


При этом нельзя обесценивать значение информации. Но если брать ее за основу, при ее недостаточности ты не можешь принять решение. То есть, это – не основные сигналы , основные сигналы идут внутри.


Основа для принятия решения – это состояние, в котором решение рождается. А повернутость к информации – она не дает возможности учиться рассортировывать, полагаться на те сигналы, которые внутри. А Бог подсказывает внутри. Поэтому перед принятием важного решения люди ходят за благословением к священнику. Перед принятием решения человек молится: «Господи, подскажи, Господи, дай возможность мне услышать тот сигнал, который ты можешь усилить, я на него настроена». Но здесь никто не может помочь. Потому что человек один, и он вынужден слышать то, что у него внутри будет.


Есть еще сигналы, которые вначале слышишь, но у тебя пока нет ответа, что за сигналы ты слышишь внутри. И нужно время для последующих ситуаций, чтобы научиться распознавать эти сигналы. То есть, они под знаком вопроса: я услышала, но пока еще я это не знаю: так – не так, как их читать? И каждый раз какие-то сигналы ты для себя уже отработала, а какие-то сигналы будут в зоне исследования. И тогда полагаешься на время. В этом времени рождается решение.


Если идет смятение какое-то или “хочу”, может быть, время не пришло для решения этого вопроса. Тогда проверяешь: возможно, где-то прошло возбуждение и хотелось бы от этого напряжения избавиться. И каждый раз начинаешь сверять: “хочу” или “пришло время”. И, сама для себя наблюдая в этом ракурсе, увидишь разницу на уровне собственных ощущений и научишься положиться на них внутри себя…

Проверяя свои сигналы, даже ошибаясь, с каждым разом ты утончаешься в их восприятии, слышании. Тогда это перейдет в разряд веры, что «внутри меня может родиться то, на что я могу положиться». Это и есть переход от исполнителя в руководители, когда ты начинаешь верить в те сигналы, которые звучат внутри, в тебе.


Могут ли подчиненные определенным образом (непродуктивно) работать, потому что у меня внутри ритм решабельности периодически вызывает сомнение и обесточивание. И они (сотрудники) находятся как бы в это время в неопределенности.


Когда ты по-хозяйски смотришь и дышишь, в твоем дыхании есть определенные химические элементы, которые выдыхаются как у хозяина. В этой атмосфере с тобой считаются. Там, где ты думаешь как исполнитель, ты выдыхаешь другие микроэлементы, которые у людей могут вызывать сомнение или несогласие. Это идет только на уровне внутреннего состояния. И поэтому, переходя в разряд хозяйствования, из тебя начнет другое выходить. Тогда ряд действий ты делаешь, рассматривая в длительном времени, где ты отвечаешь.


Есть объем времени внутри, где в этом объеме по твоему хозяйскому взгляду идет обустройство. Там заключены ритмы. Если у тебя хозяйский взгляд, ты сама для себя распределяешь из собственной силы и удерживаешь во внимании, во времени и включаешь людей из тех имеющихся ресурсов на том этапе, который тебе надо — это есть руководитель. Это не то, что тебе дали (поручили), а – хозяйский взгляд, где ты по хозяйскому взгляду благоустраиваешь.


Если ты исполнитель и какой-то фактор не учла, возникает «ошибка» и “неправильно сделано”, и возникает элемент испуга. Тогда нужно выравнивать, вытаскивать…

И хозяин может какой-то фактор не учесть. Но он учится быть хозяином, и тогда, если он этот фактор не учел, и возникло напряжение, возникает корректировка, что мне этот фактор нужно учесть, значит – возникает расширение. И он уже и эти факторы учитывает в дальнейшем.

И если ты сама для себя что-то увидела, там быстрая перестройка на уровне клеток возникает. Потому что это для тебя важно, нужно, и тебе это нужно удерживать.


Когда ты по хозяйски делаешь дела – как хозяин, …ты учитываешь по возможности все факторы, и постоянно взвешиваешь, чтобы по твоей внутренней правде – никого не обмануть. И ты самой себе объясняешь каждый раз свой шаг так, что это дает тебе фундаментальность — силу под следующий шаг. В итоге можно сказать, что это — ответственность. Ты рассматриваешь, аргументируешь себе и знаешь, что ты нормально ровно идешь, понимая, как ты идешь.

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий